اســــ الورد ـــــيرة مـزآإآإجـي ذهبي
عدد المشاركات : 508 مـزآإآإجـي اليومي :
مـزآإآإجـي الدولة : : نقاط : 29101 تاريخ التسجيل : 21/02/2009
| موضوع: نصائح هاااااااامة عند صنع الحلويات ^_^ الإثنين فبراير 23, 2009 5:37 pm | |
| نصائح هامة عند صنع الحلويات ،،
يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.
النصيحة الاولى ،،
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.
النصيحة الثانية ،،
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
النصيحة الثالثة ،،
هل تدرين أن خليط ال***دة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
النصحية الرابعة ،،
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
النصيحة الخامسة ،،
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة
النصيحة السادسة ،،
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
النصيحة السابعة ،،
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
النصيحة الثامنة ،،
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
النصيحة التاسعة ،،
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
النصيحة العاشرة ،،
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
مع خالص تحياتي ... | |
|
مـزآإآإجـي
{.. قلب عجز يفهمه انسآإن..}
عدد المشاركات : 563 العمر : 34 الموقع : https://mazaje.alafdal.net مـزآإآإجـي اليومي :
مـزآإآإجـي الدولة : مـزآإآإجـي الآوسمـة : : نقاط : 29270 تاريخ التسجيل : 20/02/2009
| موضوع: رد: نصائح هاااااااامة عند صنع الحلويات ^_^ الأحد مارس 08, 2009 5:51 pm | |
| نصآإآئح مهمة !! يعطيكـ ربي الع ـوآإآفــي ^_~ | |
|
اســــ الورد ـــــيرة مـزآإآإجـي ذهبي
عدد المشاركات : 508 مـزآإآإجـي اليومي :
مـزآإآإجـي الدولة : : نقاط : 29101 تاريخ التسجيل : 21/02/2009
| موضوع: رد: نصائح هاااااااامة عند صنع الحلويات ^_^ الجمعة مارس 13, 2009 8:22 am | |
| ((( يعافي قلبك اخوي ))
يسلموا عالمرور
ودي | |
|
غ ــرام اطـ ف ـال!! وِش حِيلةْ إللّي هَام فِي حُب مَخلوقْ فرقاهـ مُوٍت وَ جيّته مُستحِيلة
عدد المشاركات : 576 مـزآإآإجـي الدولة : : نقاط : 29113 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: رد: نصائح هاااااااامة عند صنع الحلويات ^_^ الجمعة مارس 13, 2009 3:00 pm | |
| <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<جاااااري التنفيذ اسووووووووره يسلموووووو على التوبيك النااايس تقبل وجودي تشآآآآآؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤ | |
|
اســــ الورد ـــــيرة مـزآإآإجـي ذهبي
عدد المشاركات : 508 مـزآإآإجـي اليومي :
مـزآإآإجـي الدولة : : نقاط : 29101 تاريخ التسجيل : 21/02/2009
| موضوع: رد: نصائح هاااااااامة عند صنع الحلويات ^_^ الإثنين مارس 16, 2009 9:31 am | |
| ---------------------------
يسلمك اخوي
منورني
ودي
---------------------
| |
|