المقادير ::½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
ملعقة صغيرة من البيكينج باودر
علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
3ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
¾ كوب أو 150 غ من ال***دة غير المملحة٬ المذوّبة
لتغليفة التوفي::½ كوب أو 100 غ من السكر
¼ كوب أو 50 غ من ال***دة غير المملحة
علبة أو 170 غ من قشطة نستله
طريقة التحضير::يُخلط الدقيق، مع البيكينج باودر، وحليب نستله المكثف المحلّى، والهال، ومسحوق الفانيلا، ومسحوق الكاكاو، وال***دة، والبيض داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍ.
يُخفق المزيج بدرجة سرعة منخفضة إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً بعضها مع بعض. ثم يُخفق بدرجة سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.
يُقلب المزيج إلى قالبٍ خبزٍ مدور 25 سم مدهونٍ بال***دة المذوّبة أو الزيت ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة ساعة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً. تُقلب الكعكة وتُترك حتى تبرد.
لتحضير تغليفة التوفي::يُحرّك السكر داخل مقلاة على نارٍ متوسطة الحرارة إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. ثم تُضاف ال***دة وقشطة نستله وتُطهى المكوّنات مع التحريك لمدّة 2 إلى 3 دقائق، وتُرفع عن النار.
تُسكب تغليفة التوفي على سطح الكعكة بشكل متجانسٍ وتُبرّد.
***************
وهنا وعافية على قلوبكم
(م.ن)*************